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LA BODEGA RIOJANA FINCA VALPIEDRA, CANDIDATA A PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD

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La Rioja, País Vasco y Navarra unen sus fuerzas para presentar una candidatura conjunta para que la imagen de sus viñedos en otoño sea considerada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.

Finca Valpiedra, la bodega de Familia Martínez Bujanda, forma parte del grupo de bodegas que esperan que sus viñedos sean reconocidos con este galardón bajo la candidatura ‘Paisaje cultural del vino y el viñedo de La Rioja y Rioja Alavesa’.

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LA DO RUEDA SE RENUEVA

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La Denominación de Origen Rueda acaba de presentar su nueva imagen de marca. Una remodelación que afecta tanto al logo de la DO como a sus contraetiquetas y página web.

Esta completa renovación de la marca responde al objetivo de acercar los vinos de la DO al público joven, pero siempre manteniendo a los actuales consumidores. La nueva imagen, más dinámica, moderna y actual, se identifica con algunos de los aspectos que caracterizan a la juventud de hoy día: estimulante, despierta, libre, inquieta y fresca.

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EL ENOTURISMO CRECE EN ESPAÑA UN 18.38% EN 2017

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El último informe de ACEVIN (Asociación Española de Ciudades del Vino), que coordina y desarrolla la marca Rutas del Vino de España, plantea unas cifras más que positivas en lo que respecta al enoturismo en España.

Así, los datos recogidos durante 2017 en las 27 Rutas del Vino que forman parte de esta asociación constatan un crecimiento de visitas tanto a bodegas como a museos o centros de interpretación del vino, con un total de 3.213.267 visitas, lo que supone un incremento del 18,23% respecto al 2016.

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CÓMO SABER SI EL PRECIO DE UN VINO EN UN RESTAURANTE ES EXCESIVO

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Muchas veces, cuando vamos a cenar un restaurante y miramos la carta, tenemos la sensación de que todos los vinos son demasiado caros. Acostumbrados a comprar en vinotecas o supermercados, el precio del restaurante casi siempre resulta excesivo, y suele ser habitual que en la mesa haya alguien que no esté dispuesto a pagar esa alta diferencia.

Para evitar tener esa sensación de no controlar los precios de la carta, lo mejor es conocer cuáles son los rangos en los que se mueven los restaurantes a la hora de fijar el precio de las botellas de vino.

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1+1=3, UNA GRAN BODEGA QUE ACABA DE CUMPLIR LA MAYORÍA DE EDAD

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La bodega 1+1=3, situada en el Alt Penedès, arrancaba su andadura con el inicio del nuevo milenio, si bien es cierto que sus fundadores, Josep Anton Bonell y el enólogo Josep Piñol ya tenían experiencia en el mundo del vino.

Quizá una de las cosas más peculiares de la bodega sea su nombre, una operación numérica que no encaja en nuestros asimilados conceptos matemáticos y que despierta la curiosidad. La explicación responde al reto de los dos fundadores de sumar a la empresa un tercer miembro: el cliente, para que también este se sienta parte del proyecto.

Un aspecto más de la filosofía de una empresa, que pasa también por el compromiso con la tierra y el amor por la viña, siempre innovando y mejorando sus productos para llegar un poco más lejos. Hoy sus vinos y cavas se comercialicen en los cinco continentes.

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EL VINO ECOLÓGICO, UNA ALTERNATIVA QUE TIENE CADA VEZ MÁS ADEPTOS

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La agricultura ecológica ha ido consiguiendo con el paso de los años un mayor número de seguidores. Tanto productores como compradores se suman a un tipo de agricultura más respetuosa con el medio ambiente en lo que respecta al modo de trabajar la tierra y al producto final que llega al consumidor, traducido en producto de calidad, de temporada y de proximidad.

También en el mundo del vino son muchos los que ejercen una viticultura ecológica. Encontrar vinos con la acreditación de ecológicos es cada vez más habitual, y los consumidores concienciados con estas temáticas -que no son pocos- apuestan por ellos.

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APURA LAS VACACIONES CON ‘LA DESCARADA’

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Para la gran mayoría, las vacaciones de verano se agotan este fin de semana. Quien más quien menos necesitará un empujoncito para volver a la rutina a partir del lunes que, para colmo, ya será septiembre.

Sin embargo, y aunque el horizonte sea un poco gris, ¡sigue siendo verano! Aún quedan algunas semanas para que se acabe, así que ¿por qué no aprovecharlo?

En Aribau nos hemos propuesto echarte un mano en esta tarea, y para ello te proponemos 5 miniescapadas fuera de Barcelona para que disfrutes de la buena gastronomía, siempre maridada con una copa fresca de La Descarada.

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MARIDA MEJOR TU VIDA, CON VINO

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Así se llama la campaña lanzada por la Organización Interprofesional del Vino en España (OIVE) y que desde hace ya algunos meses inunda nuestras pantallas con el objetivo de fortalecer la imagen del vino entre los consumidores, especialmente entre el segmento de consumidor más joven, uno de los grandes retos del sector.

La versión veraniega de la campaña (que ya tuvo también su versión de invierno) es fresca y dinámica, además de divertida. Bajo el lema Marida mejor tu vida, con vino, se muestran toda una serie de situaciones, “pequeños milagros que pueden pasar cualquier día en verano”, y que es mejor maridar con vino: el momento en el que empiezas a ponerte moreno, cuando suena tu canción preferida en las fiestas del pueblo… Todos esos momentos mágicos que asociados a las vacaciones hacen que la vida sea un poco más divertida.

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PREPARAMOS PASO A PASO UN HELADO DE VINO

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Hoy nos atrevemos con una receta que aparentemente podría parecer dificultosa pero que en el fondo es rápida y sencilla. Además, es perfecta para estos días de verano tan calurosos: un helado de vino tinto o blanco, lo que prefieras, ya que los pasos son casi los mismos.

Para llevar a cabo el helado, puedes usar el vino que más te apetezca. Eso sí, ten en cuenta que necesitarás una botella entera para elaborar la receta. Para los que tengáis dudas, el helado no llevará nada de alcohol, ahora descubriréis porqué. ¡Empezamos!

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TERRA DE FALANIS, VINOS CON INFLUENCIA DEL MEDITERRÁNEO

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En el año 2009 la bodega Ànima Negra, que nació en 1994 en Mallorca, decide crear una nueva línea de vinos con el fin de expresar unas características técnicas y conceptuales diferentes a las que hasta ahora tenían.

Así surgió el proyecto Terra de Falanis, de unos viñedos que, por su carácter, variedad y terruño no encajaban con los vinos de Ànima Negra, aunque el concepto de trabajar con variedades autóctonas y desarrollar una viticultura natural seguía siendo la esencia principal de ambos.

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