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AUTÉNTICOS, ARTESANALES Y ATLÁNTICOS. ASÍ SON LOS VINOS DE LA BODEGA GALLEGA ATTIS

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ATTIS es la bodega familiar de los hermanos Robustiano y Baldomero Fariña. Situada en el corazón del Val do Salnés, Pontevedra, y amparada en la Denominación de Origen Rías Baixas, aúna el conocimiento de tres generaciones con el saber hacer de Jean-François Hébrard en la dirección técnica para alcanzar la excelencia, siempre ligados a la tradición pero con la vista puesta en el futuro.

Perfectamente integrada en el entorno, la zona de elaboración y crianza se encuentra situada bajo tierra, escarbada en piedra granítica, consiguiendo así una temperatura estable durante todo el año. Y es que el entorno lo es todo para esta bodega que ha sabido sacarle todo el provecho para dotar de esencia a sus vinos. Unos vinos que ellos mismos definen como auténticos, artesanales y atlánticos.

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‘EXPERTOS EN SABOREAR CADA MOMENTO CON_VINO’

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Este es el lema de la nueva campaña publicitaria de la Interprofesional del Vino de España (OIVE). Una campaña que tiene como objetivo principal eliminar la creencia de que hay que ser un experto para poder disfrutar del vino. Y es que aumentar las cifras de consumo de vino en España -uno de los principales países productores del mundo y, sin embargo, a la cola en lo que a consumo se refiere- se sitúa entre los principales retos del sector.

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‘I TANT BRUT NATURE ROSADO’, EL OTRO NUEVO CAVA DE I TANT VINS

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Hace unos días aprovechábamos la castañada para presentaros I Tant Cava Brut Nature Reserva, uno de los dos nuevos cavas de la familia de I Tant Vins. Hoy os presentamos el segundo de estos cavas: I Tant Brut Nature Rosado.

Elaborado 100% con la variedad Pinot Noir, es un cava con una crianza de un mínimo de 14 meses. Para su elaboración se lleva a cabo una maceración pelicular de la uva durante 8 horas para extraer todo el color y el aroma de los hollejos. Después viene una segunda fermentación más lenta y cuidadosa con la que se busca que el cava consiga una excelente crianza sobre sus lías.

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VIÑA BUJANDA, VINOS DE TRADICIÓN DESDE 2009

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Viña Bujanda forma parte del grupo de bodegas de la familia Martínez Bujanda. Creada en 2009, Viña Bujanda es el proyecto más personal de todos, ya que se alza en Oyón, donde el bisabuelo Joaquín Martínez Bujanda fundó la bodega familiar original y que ha dado lugar a esta saga de viticultores y bodegueros, cuya cuarta y quinta generación continúan hoy al frente del negocio.

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‘HERÈNCIA ALTÉS LA SERRA BLANCO 2017’, MEJOR GARNACHA BLANCA EN LA GUIA DE VINS 2020

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Este pasado lunes se celebraba en Barcelona la fiesta de presentación de La Guia de Vins de Catalunya 2020. Una fiesta que año tras año aglutina a gran parte del sector, tanto por lo que respecta a profesionales asistentes como a bodegas expositoras.

Entre las 114 bodegas presentes este año, todas con vinos puntuados por encima de los 9,50 puntos en La Guia, estaba este año la bodega de la Denominación de Origen Terra Alta, Herència Altés. Y es que su Herència Altés La Serra Blanco 2017 ha sido premiado como el Mejor Garnacha Blanca de esta edición.

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LA IMPORTANCIA DE LA COPA A LA HORA DE DEGUSTAR UN VINO

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Hagamos un experimento: probemos el mismo vino en una copa y luego en un vaso. Sin duda, será más que suficiente para comprobar que el continente, en este caso, influye y mucho. Y es que la elección de una buena copa puede realzar un vino corriente, igual que el recipiente incorrecto puede empeorar la experiencia de degustar un buen vino. No en vano, el disfrute del vino implica a los cinco sentidos, y el tipo de copa es de los aspectos más importantes, después de la temperatura, para disfrutarlo.

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