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FAMOSOS Y VINO. UNA COMBINACIÓN DE PELÍCULA

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El vino está de moda. Cada vez un poco más. Y como tal, son muchos los famosos que se apuntan a este mundo, ya sea comprando viñedos, poniendo su nombre a un producto o directamente creando sus propios vinos.

Pero para ser justos, hay muchos que lo llevan haciendo desde hace años, y con bastante éxito. El caso más sonado es el de Francis Ford Coppola. El afamado director estadounidense cuenta con una bodega en el Valle de Napa, en California: Francis Ford Coppola Winery. Allí se producen más de cuarenta tipos de vino, entre los que destaca la colección Directors Cut, una serie en la que cada etiqueta es un homenaje a la historia del cine.

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‘FRIZZ 5.5º’ Y ‘RED SANGRIA’, LAS NOVEDADES DE BACH

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Las bodegas Bach acaban de lanzar al mercado dos nuevas propuestas en forma de frizzante y sangría: Frizz 5.5º y Red Sangria. Ambos se suman así a la familia de productos de la casa, caracterizada por una marcada personalidad, con propuestas originales y siempre de calidad.

Considerado un refresco de vino por su baja graduación, Frizz 5.5º es un frizzante de burbuja fina que, servido bien fresquito -se recomienda hacerlo entre 4 y 6 grados-, resulta ideal para estas tardes de calor que nos acompañan. Y para los que disfrutan con las notas de cata: Frizz 5.5º presenta un color amarillo pajizo pálido. En nariz destacan las intensas notas afrutadas, mientras que en boca resulta suave al paladar, a la vez que chispeante. ¿El postgusto? Delicado y dulce.

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‘QUE SÍ!’ UN GRAN TINTO CON SELLO DEL PRIORAT

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Que Sí! es el último de los vinos de la familia de I Tant Vins, de la que ya os hemos venido hablando las últimas semanas. Se trata de un vino tinto elaborado a base de Garnacha tinta y de Cariñena, dos de las variedades de mayor tradición vitivinícola de una de las zonas productoras con más solera de Catalunya, la Denominación de Origen Calificada Priorat.

Tanto la Garnacha tinta como la Cariñena (conocida como Samsó en Catalunya) proceden de viñedos viejos que permiten elaborar vinos complejos y equilibrados, y con el característico sabor mineral que proporcionan las viñas plantadas en la Llicorella, un tipo de piedras laminares entre las que se adentran las raíces de las cepas buscando agua y nutrientes, y que son características del Priorat.

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4 LOCALES PARA PROBAR ‘I TANT’ SALIENDO DE BARCELONA

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Ahora que ya tenemos aquí el verano, lo que más apetece nada más llegar el fin de semana es pillar el coche y salir fuera de Barcelona para pasar el fin de semana. Como parte fundamental de esas escapadas suele ser encontrar un buen sitio donde comer, hoy os vamos a hablar de 4 restaurantes muy apropiados para picar algo rico rico y, además, brindar con nuestro I Tant. ¡Vamos allá!

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‘SOPAR SOTA ELS FOCS’ CON ‘I TANT’ Y ‘MUSUGORRI’ EN TARRAGONA

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El martes 27 arranca en Tarragona la octava edición de Sopar sota els focs (Cenar bajo los fuegos), una iniciativa que organiza la Asociación de Restaurantes de la Parta Alta (ARPA) de Tarragona y que permite disfrutar de una forma única del Concurso Internacional de Fuegos de Artificio Ciudad de Tarragona mientras se degusta una cena elaborada por algunos de los mejores restaurantes que forman parte de la asociación.

El paseo de las Palmeras de Tarragona será nuevamente el punto de encuentro de esta semana gastronómica que se alargará hasta el sábado 1 de julio, y que permitirá a los asistentes degustar, por tan solo 5€ el plato, hasta 32 excelentes propuestas gastronómicas de los 6 restaurantes que participan este año: El Llagut, Entrecopes, Frida, Punt i Apart, Quim Quima y Racó de lAbat.

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¿CUÁNTO DURA UNA BOTELLA DE VINO ABIERTA?

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Seguro que más de uno se habrá encontrado en esta situación: te apetece un montón tomarte una copa de vino, pero no tienes ninguno abierto. ¿Abrir una botella sólo para tomarme una copa? ¿Y luego qué? ¿Hasta cuándo se me va a quedar abierto en la nevera?

Ante una situación de este tipo, siempre nos asaltan las mismas dudas: cuánto tiempo aguanta el vino en buenas condiciones una vez abierto, si hay que guardarlo o no en la nevera, si hay que taparlo con su corcho…

Para ir despejando dudas, hagamos un poco de divulgación. Un vino, con solo abrirlo, ya comienza a deteriorarse. Pero, ¿qué es exactamente lo que hace que el vino vaya perdiendo cualidades? El causante principal es el oxígeno. Al abrir una botella de vino, el oxígeno entra en contacto con el vino y a partir de ese preciso momento comienza lo que se denomina ‘proceso de oxidación del vino’, una reacción química que hace que el vino vaya perdiendo sabor, aroma y, en definitiva, calidad.

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XIC VERMELL, EL NUEVO ROSADO DE AGUSTÍ TORELLÓ MATA

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La bodega Agustí Torelló Mata acaba de presentar un nuevo vino a base de Xarel·lo Vermell, una de las variedades más antiguas y tradicionales del Penedès y que ha empezado a recuperarse en los últimos años. Se trata de Xic Vermell, un vino diferente y con personalidad propia, pero con un claro arraigo al territorio natural que define el origen de los vinos y cavas de Torelló Mata, el Penedès.

Durante los últimos 5 años, en Agustí Torelló Mata han estado trabajando con esta variedad autóctona, la Xarel·lo Vermell, cuyo grano se caracteriza por ser redondo y gordo, de piel gruesa y de un color rosado muy particular.

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‘MUSUGORRI’, LA FELICIDAD EN UN DONATIVO

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Esta semana es muy especial para todos los que formamos parte del equipo de Aribau. Y la razón no es para menos: nuestro proyecto Musugorri ha hecho entrega de su primer donativo, razón por la que nació y que nos ha hecho crecer a todos junto a él.

Para aquellos que no conozcáis el proyecto, Musugorri es un vermut que nació con un fin solidario: el de ayudar a todas aquellas asociaciones de familiares ligadas al Hospital de Sant Joan de Déu de Barcelona que trabajan para conseguir fondos que les permitan investigar en la lucha contra el cáncer infantil.

Para nosotros, Musugorri es mucho más que un vermut. Musugorri es ilusión y es entusiasmo. Es colaboración, solidaridad y ayuda. Es apoyar a aquellos que lo necesiten, como es el caso de la Asociación contra el Rabdomiosarcoma que ha sido la primera en recibir ese donativo de 2.000€ que esperemos sirva para llenar de ilusión y optimismo a todos los que forman parte de la asociación, comenzando por Laura Abella, la fundadora, quien un día vio cómo su pequeña Cristina se iba por la falta de estudios sobre la recaída del cáncer Rabdomiosarcoma. Laura decidió entonces crear la fundación para que ningún otro niño tuviera que pasar por lo que pasó la suya, y desde ese momento en 2015 no ha parado ni un solo día de buscar ayuda para su fundación.

Para todos los que formamos parte de Aribau es un orgullo ligarnos a Laura y a su asociación y poder poner nuestro pequeño granito de arena para que una lucha como la suya, tan dura y, a la vez, tan llena de vitalidad, llegué lo más lejos posible.

Y aún con la sonrisa en los labios y el corazón lleno de emoción, nos ponemos ya manos a la obra para que el proyecto siga su curso, y el año que viene podamos volver a hacer entrega de otro donativo. 2018 será el año en que aunaremos esfuerzos a los de la Asociación Or, que lucha por mejorar los tratamientos y los diagnósticos a través de la investigación de la Histiocitosis en las células de Langerhans, así como de otras enfermedades “raras” ligadas al cáncer infantil. Fernando Gotz y Daniela Sammarruco, padres del pequeño gran valiente Eyal, y Marta Formoso, son los fundadores de esta asociación que trabaja para recaudar fondos y para que todas las familias que caminan junto a ellos, luchando por la cura de esta enfermedad, tengan un apoyo y un lugar al que recurrir cuando más lo necesiten.

Esperemos que nuestra pequeña ayuda les pueda servir de mucho a todos los que se dejan la piel por causas como estas. Ellos, los niños y las familias, se lo merecen todo, y desde Aribau no les soltaremos la mano. Desde aquí os animamos a que todos los que podáis, les ayudéis en la medida de vuestras posibilidades, porque no hay nada que haga más feliz que saber que contribuyes a que un niño pueda vivir la vida que merece. Sin duda, en Aribau, hoy somos un poco más felices.

En las imágenes, de izquierda a derecha, Laura Abella, Asociación contra el Rabdomiosarcoma; Maribel Martín, creadora del proyecto Musugorri; Emma Perrier, Obra Social e Infancia Sant Joan de Déu; Mariana González, administradora de Aribau; y Fernando Gotz, responsable de la Asociación Or. 

NOS PONEMOS MARINEROS PARA PROBAR ‘I TANT ROSADO’

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L’estiu ja és aquí. És un fet constatable. I més enllà dels agobis propis de la calor, són dies que que ve de gust apropar-se al mar i menjar-se un bon arrós acompanyat amb un bon vi fresquet.

Els rosats, que també estan en plena expansió, són una alternativa als blancs que no està gens malament. Així doncs, com aquest cap de setmana tot indica que serà de platja, us localitzem quatre locals de la costa catalana perquè pugueu gaudir d’I Tant Rosat.

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LA DESCARADA MARIDA LA CENA DEDICADA A LA BOCANEGRA EN EL CICLO ‘ELS OBLIDATS’

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El Museu Marítim de Barcelona, juntament amb Cap a Mar (una petita empresa de Barcelona dedicada a la pesca de qualitat i de proximitat) i la revista Cuinavan posar en marxa el passat mes de març un cicle de sopars mariners sota el títol Els Oblidats.

L’objectiu d’aquests sopars és reivindicar el valor culinari de peixos poc coneguts. Cada sopar té com a protagonista un tipus de peix que pot trobar-se al nostre litoral però que, per diverses raons (no sabem cuinar-los, tenen moltes espines, estan infravalorats…), no arriben ni als mercats ni a les nostres taules.

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