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Tenemos mucho que explicar

¡NOS SUMERGIMOS EN EL MUNDO DEL CÓCTEL CON ‘KARIBEÑO’!

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Con el calor del verano apetece una bebida refrescante, diferente y con mucha fruta. Un mojito, una piña colada o un sex on the beach son bebidas ideales para apaciguar el calor y sentirnos como en vacaciones, pero… ¿Sabemos exactamente cómo elaborarlos?

Para que podáis convertiros rápidamente en auténticos bármanes, desde Aribau os traemos Karibeño Cocktails. Esta es una marca de Teorey Cocktails&Drinks, empresa consolidada en el sector de la coctelería profesional desde 2008, pero cuyos orígenes cocteleros se remontan a 1984.

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YA ESTÁ DISPONIBLE LA NUEVA BOTELLA DE ‘MUSUGORRI’

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Nuestro vermut Musugorri tiene muchos encantos. Además de estar buenísimo, es solidario y cuenta con un diseño atractivo que ha recibido una gran acogida desde el primer día. Hasta la fecha, nuestro vermut Musugorri se vendía en formato Bag in Box, con la opción de comprar nuestras preciosas botellas de gres para poder rellenarlas y contribuir así a la sostenibilidad del planeta, además de su faceta colaborativa.

Desde el primer día, habéis sido muchos los que nos habéis pedido que comercializáramos la botella ya llena. Ahora, por fin, vuestra demanda se materializa: ya están disponibles nuestros nuevos envases de 75cl. Mismo diseño y un poco más de capacidad para que podáis llevaros a casa ¡vuestro vermut ya embotellado!

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ESTE FIN DE SEMANA, ¡NOS VAMOS DE FERIA!

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En los meses de verano proliferan las ferias, las muestras gastronómicas y, como no, también las muestras y ferias de vinos. Y en Aribau, nos gusta participar en ellas siempre que podemos.

Este fin de semana, concretamente el sábado día 29, tendrá lugar en Sant Pol de Mar la Muestra de Vinos Catalanes, una feria que este año llega a su cuarta edición, y que nació con el objetivo de fomentar las tradiciones y los productos de la tierra.

Nuestra querida Descarada y nuestro estimado vermut Musugorri serán nuestros embajadores en una jornada festiva que arrancará a las 18h y se alargará hasta bien entrada la media noche. El punto de encuentro, un lugar inmejorable: la carpa de la Platja de les Barques, uno de los espacios con más encanto de Sant Pol de Mar gracias a su privilegiada ubicación frente al mar.

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FAMOSOS Y VINO. UNA COMBINACIÓN DE PELÍCULA

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El vino está de moda. Cada vez un poco más. Y como tal, son muchos los famosos que se apuntan a este mundo, ya sea comprando viñedos, poniendo su nombre a un producto o directamente creando sus propios vinos.

Pero para ser justos, hay muchos que lo llevan haciendo desde hace años, y con bastante éxito. El caso más sonado es el de Francis Ford Coppola. El afamado director estadounidense cuenta con una bodega en el Valle de Napa, en California: Francis Ford Coppola Winery. Allí se producen más de cuarenta tipos de vino, entre los que destaca la colección Directors Cut, una serie en la que cada etiqueta es un homenaje a la historia del cine.

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‘FRIZZ 5.5º’ Y ‘RED SANGRIA’, LAS NOVEDADES DE BACH

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Las bodegas Bach acaban de lanzar al mercado dos nuevas propuestas en forma de frizzante y sangría: Frizz 5.5º y Red Sangria. Ambos se suman así a la familia de productos de la casa, caracterizada por una marcada personalidad, con propuestas originales y siempre de calidad.

Considerado un refresco de vino por su baja graduación, Frizz 5.5º es un frizzante de burbuja fina que, servido bien fresquito -se recomienda hacerlo entre 4 y 6 grados-, resulta ideal para estas tardes de calor que nos acompañan. Y para los que disfrutan con las notas de cata: Frizz 5.5º presenta un color amarillo pajizo pálido. En nariz destacan las intensas notas afrutadas, mientras que en boca resulta suave al paladar, a la vez que chispeante. ¿El postgusto? Delicado y dulce.

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‘QUE SÍ!’ UN GRAN TINTO CON SELLO DEL PRIORAT

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Que Sí! es el último de los vinos de la familia de I Tant Vins, de la que ya os hemos venido hablando las últimas semanas. Se trata de un vino tinto elaborado a base de Garnacha tinta y de Cariñena, dos de las variedades de mayor tradición vitivinícola de una de las zonas productoras con más solera de Catalunya, la Denominación de Origen Calificada Priorat.

Tanto la Garnacha tinta como la Cariñena (conocida como Samsó en Catalunya) proceden de viñedos viejos que permiten elaborar vinos complejos y equilibrados, y con el característico sabor mineral que proporcionan las viñas plantadas en la Llicorella, un tipo de piedras laminares entre las que se adentran las raíces de las cepas buscando agua y nutrientes, y que son características del Priorat.

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4 LOCALES PARA PROBAR ‘I TANT’ SALIENDO DE BARCELONA

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Ahora que ya tenemos aquí el verano, lo que más apetece nada más llegar el fin de semana es pillar el coche y salir fuera de Barcelona para pasar el fin de semana. Como parte fundamental de esas escapadas suele ser encontrar un buen sitio donde comer, hoy os vamos a hablar de 4 restaurantes muy apropiados para picar algo rico rico y, además, brindar con nuestro I Tant. ¡Vamos allá!

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‘SOPAR SOTA ELS FOCS’ CON ‘I TANT’ Y ‘MUSUGORRI’ EN TARRAGONA

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El martes 27 arranca en Tarragona la octava edición de Sopar sota els focs (Cenar bajo los fuegos), una iniciativa que organiza la Asociación de Restaurantes de la Parta Alta (ARPA) de Tarragona y que permite disfrutar de una forma única del Concurso Internacional de Fuegos de Artificio Ciudad de Tarragona mientras se degusta una cena elaborada por algunos de los mejores restaurantes que forman parte de la asociación.

El paseo de las Palmeras de Tarragona será nuevamente el punto de encuentro de esta semana gastronómica que se alargará hasta el sábado 1 de julio, y que permitirá a los asistentes degustar, por tan solo 5€ el plato, hasta 32 excelentes propuestas gastronómicas de los 6 restaurantes que participan este año: El Llagut, Entrecopes, Frida, Punt i Apart, Quim Quima y Racó de lAbat.

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¿CUÁNTO DURA UNA BOTELLA DE VINO ABIERTA?

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Seguro que más de uno se habrá encontrado en esta situación: te apetece un montón tomarte una copa de vino, pero no tienes ninguno abierto. ¿Abrir una botella sólo para tomarme una copa? ¿Y luego qué? ¿Hasta cuándo se me va a quedar abierto en la nevera?

Ante una situación de este tipo, siempre nos asaltan las mismas dudas: cuánto tiempo aguanta el vino en buenas condiciones una vez abierto, si hay que guardarlo o no en la nevera, si hay que taparlo con su corcho…

Para ir despejando dudas, hagamos un poco de divulgación. Un vino, con solo abrirlo, ya comienza a deteriorarse. Pero, ¿qué es exactamente lo que hace que el vino vaya perdiendo cualidades? El causante principal es el oxígeno. Al abrir una botella de vino, el oxígeno entra en contacto con el vino y a partir de ese preciso momento comienza lo que se denomina ‘proceso de oxidación del vino’, una reacción química que hace que el vino vaya perdiendo sabor, aroma y, en definitiva, calidad.

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XIC VERMELL, EL NUEVO ROSADO DE AGUSTÍ TORELLÓ MATA

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La bodega Agustí Torelló Mata acaba de presentar un nuevo vino a base de Xarel·lo Vermell, una de las variedades más antiguas y tradicionales del Penedès y que ha empezado a recuperarse en los últimos años. Se trata de Xic Vermell, un vino diferente y con personalidad propia, pero con un claro arraigo al territorio natural que define el origen de los vinos y cavas de Torelló Mata, el Penedès.

Durante los últimos 5 años, en Agustí Torelló Mata han estado trabajando con esta variedad autóctona, la Xarel·lo Vermell, cuyo grano se caracteriza por ser redondo y gordo, de piel gruesa y de un color rosado muy particular.

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