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REGÁLALE UN VINO, Y HAZ FELIZ A TU PADRE ESTE DOMINGO

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Este próximo domingo 19 de marzo es el Día del Padre. Quizá seas de los que no está de acuerdo en celebrar este tipo de fechas por considerarlas comerciales o, simplemente, porque para ti cada día es el Día del Padre. Por otra parte, quizá tú seas el padre en cuestión, el que tiene unos hijos que no quieren celebrar este día con lo que a ti te gusta…

Lo celebres o no, lo que es muy probable es que, cayendo en domingo, acabes comiendo en familia. Así que, si quieres regalar -o regalarte- algo, aquí van cuatro vinos estupendos que te harán quedar la mar de bien.

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‘MANÍA’, LA PROPUESTA VINÍCOLA DE LA NUEVA GENERACIÓN DE BODEGAS FÉLIX LORENZO CACHAZO

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Si hay algo que caracteriza a Bodegas Félix Lorenzo Cachazo es, sin duda, su tradición familiar. Fundada en 1946, han sabido mantener el origen familiar de la bodega y la tradición vitivinícola hasta nuestros días.

Félix Lorenzo Cachazo, uno de los 8 fundadores de la Denominación de Origen Rueda, es la quinta generación de esta familia de bodegueros. Con el paso de los años ha ido modernizando sus elaboraciones con la construcción de una nueva bodega y abriéndose camino en el mercado exterior. La incorporación de la nueva generación es ya un hecho, con Ángela como enóloga de la bodega, y Eduardo como Director Comercial.

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CONGELAR EL VINO, LA MEJOR IDEA PARA APROVECHAR EL QUE SOBRA EN UNA BOTELLA

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Ahora mismo estamos seguros de que habrá varios sommeliers, enólogos y amantes del vino en general llevándose las manos a la cabeza: ¿Congelar el vino? ¿Pero qué sacrilegio es ese?

Bien, que nadie se asuste, porque se trata de una estupenda idea, pensada precisamente para no desperdiciar ni una sola gota de vino. La idea es muy sencilla: a todos nos ha pasado alguna vez que abres una botella de vino y acaba sobrando un poco. ¿Qué hacer con ese resto? ¿Tirarlo? ¡Ni hablar! ¿Guardar la botella abierta? Perderá facultades. Entonces… ¿qué? Pues aquí es donde entra en juego la brillante idea de Karen, una blogger -y ex estrella televisiva- canadiense. Continuar Leyendo

BODEGAS Y VINOTECAS DONDE ENCONTRAR ‘BERTSOLARI’

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Hace unas semanas os presentábamos nuestro Bertsolari, un vermut producido por I Tant Vins, que destaca por su característico sabor dulce a la vez que amargo y aromático. Un homenaje a la cultura popular, que hace ya tiempo que se ha instaurado entre nosotros. Y es que quien más quien menos sale algún día del fin de semana a vermutear con los amigos aprovechando el sol mañanero.

Y como este fin de semana pintan soles, pues aquí van algunos locales de Barcelona en los que podrás vermutear con Bertsolari. Y si tú lo que quieres es quedarte en casa y aprovechar la paz de tu terraza, también encontrarás un par de bodegas en las que hacerte con nuestro preciado vermut, incluso sin salir a la calle.

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‘KRIPTA’, UN PROYECTO PERSONAL HECHO CAVA

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Cuando Agustí Torelló Mata, hijo de sastres y músicos, se introdujo en el mundo del cava, era aún muy joven. Ya para entonces tenía las cosas claras. La pasión por su profesión lo convirtió en pionero en el sector, inaugurando en 1953 el primer laboratorio de análisis de vinos en Sant Sardurní d’Anoia, la capital del cava.

Gracias a la dedicación de la familia, la empresa empieza a elaborar sus cavas. Vinos con personalidad única y arraigados al territorio. Respetuosos con el suelo y el clima, el proceso y la tradición, y manteniéndose fieles a las variedades autóctonas (Macabeo, Xarel·lo, Parellada y Trepat) tradicionales de la zona en la que se afincan, el Penedés.

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‘I TANT BLANCO’, EL PRIMERO DE UNA FAMILIA DE VINOS ARRAIGADOS AL TERRITORIO

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Bajo el sello de I Tant Vins se presentan una serie de vinos cuyo denominador común es que son un reflejo del paisaje vinícola catalán y que están elaborados únicamente con variedades autóctonas. Vinos con arraigo al territorio y que pretenden poner en valor el peso de la tierra y los vinos de proximidad.

I Tant Blanco es un 100% Garnacha blanca de la Terra Alta, una de las zonas vinícolas más interesantes y más en boga de los últimos años. La Garnacha blanca es la variedad por excelencia de esta zona, la que mejor se adapta al territorio y mejor expresa su mediterraneidad. Allí, la Garnacha blanca alcanza su máxima expresión, proporcionando a los vinos una acidez muy particular y fácilmente identificable.

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LOS VINOS DE ARIBAU PARTICIPAN EN LA CAMPAÑA ‘LA PART ALTA SOMRIU A LA CRISI’

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Este febrero, la gastronomía y el vino vuelven a ser los protagonistas en la ciudad de Tarragona. Y es que durante todo el mes se celebran las jornadas La Part Alta Somriu a la Crisi, una campaña que pone en marcha la Asociación de Restaurantes de la Part Alta (ARPA) de la ciudad, y que este año llega a su sexta edición.

Como en años anteriores, la campaña supone una buena oportunidad para disfrutar de los 12 restaurantes que forman parte de la Asociación (AQ Restaurant, Arcs Restaurant, El Llagut, Entrecopes, La Nova Taverna, Palau del Baró, Quim Quima, Racó de lAbat, Sadoll Restaurant, Put i a part, La Mestressa del Tòful y Can Truites), degustando productos de calidad a un precio más económico del habitual, y maridándolos con los vinos de 9 bodegas de las diferentes denominaciones de origen de la provincia. Este año, además, con una DO invitada, la DO Empordà, representada a través de Tronat Blanco. Los otros dos vinos de Aribau que también estarán presentes en esta edición son I Tant Tinto, DO Montsant, y Que sí, de la DOQ Priorat.

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5 LOCALES PARA BRINDAR CON ‘TRONAT’

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Con este frío no apetece ni salir de casa. Sin embargo, cuando llega el fin de semana, todos necesitamos airearnos un poco, y salir a comer o a cenar con los amigos es siempre un buen plan.

Para hacerte la selección de restaurante un poco más fácil, y dando por supuesto que eres un amante del vino, vamos a recomendarte 5 locales de Barcelona en los que podrás disfrutar de Tronat tinto, un vino intenso y con cuerpo que, junto con un buen asado, te ayudará a entrar en calor. Así pues, empecemos por la carne:

1- Pura Brasa (Paseo Torres i Bages, 59-61)

purabrasa-sant-andreu-aribauSituado en plano barrio de Sant Andreu, Pura Brasa es un restaurante que ofrece cocina a la brasa tradicional, pero en versión renovada, con platos que sorprenden por su originalidad y gusto. Un restaurante ideal para disfrutar en familia o con amigos, en un ambiente amplio, agradable y moderno. ¿Especialidad? Las carnes a la brasa, claro. Pero también hay embutidos, pescados a la brasa, tortillas…

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DI ADIÓS A LA CUESTA DE ENERO: 4 VINOS POR MENOS DE 12€

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Enero es, junto a septiembre, el mes más duro del año. Acaban las fiestas y nos quedamos con unos kilos de más y unos cuantos euros de menos. La dichosa cuesta de enero es ya un clásico de estas fechas, y cada uno intenta superarla como puede.

La cesta de la compra es una de las que más reveses sufre, porque a la autoimpuesta dieta hay que sumarle la maltrecha economía. Así que hemos decidido echarte una mano para que al menos el vino, siga proporcionándote buenos ratos. Y tranquilo, ¡la cartera ni lo va a notar!

Aquí va una selección de 4 vinos de distintos tipos -blanco, rosado, tinto y cava- con una más que buena relación calidad-precio.

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BERTSOLARI, EL VERMUT QUE HOMENAJEA A LA CULTURA POPULAR

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Bertsolari: improvisador popular de versos en euskera. Literalmente versificador.

Los bertsolaris se dedican a componer y cantar bertsoak, o lo que es lo mismo, versos en euskera. La característica principal de estos trovadores de nuestros días es que su técnica se basa en la improvisación, siguiendo unas reglas de rima y métrica concretas.

Se trata de una tradición popular muy arraigada en la cultura vasca. Es habitual ver algunas de estas “actuaciones” en bares y sidrerías, al tiempo que existen campeonatos de bertsolarismo e incluso escuelas para aprender su técnica.

El vermut Bertsolari nace precisamente como homenaje a toda esa cultura y saber popular. Y ¿por qué un vermut? Pues porque también el vermut es una bebida popular, con una gran tradición que, desde hace unos años, está viviendo una nueva edad de oro gracias a la proliferación de vermuterías y el rejuvenecimiento de las bodegas de toda la vida.

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