Novedades

Tenemos mucho que explicar

‘MUSUGORRI’, LA FELICIDAD EN UN DONATIVO

Comments off 1498 Views2

Esta semana es muy especial para todos los que formamos parte del equipo de Aribau. Y la razón no es para menos: nuestro proyecto Musugorri ha hecho entrega de su primer donativo, razón por la que nació y que nos ha hecho crecer a todos junto a él.

Para aquellos que no conozcáis el proyecto, Musugorri es un vermut que nació con un fin solidario: el de ayudar a todas aquellas asociaciones de familiares ligadas al Hospital de Sant Joan de Déu de Barcelona que trabajan para conseguir fondos que les permitan investigar en la lucha contra el cáncer infantil.

Para nosotros, Musugorri es mucho más que un vermut. Musugorri es ilusión y es entusiasmo. Es colaboración, solidaridad y ayuda. Es apoyar a aquellos que lo necesiten, como es el caso de la Asociación contra el Rabdomiosarcoma que ha sido la primera en recibir ese donativo de 2.000€ que esperemos sirva para llenar de ilusión y optimismo a todos los que forman parte de la asociación, comenzando por Laura Abella, la fundadora, quien un día vio cómo su pequeña Cristina se iba por la falta de estudios sobre la recaída del cáncer Rabdomiosarcoma. Laura decidió entonces crear la fundación para que ningún otro niño tuviera que pasar por lo que pasó la suya, y desde ese momento en 2015 no ha parado ni un solo día de buscar ayuda para su fundación.

Para todos los que formamos parte de Aribau es un orgullo ligarnos a Laura y a su asociación y poder poner nuestro pequeño granito de arena para que una lucha como la suya, tan dura y, a la vez, tan llena de vitalidad, llegué lo más lejos posible.

Y aún con la sonrisa en los labios y el corazón lleno de emoción, nos ponemos ya manos a la obra para que el proyecto siga su curso, y el año que viene podamos volver a hacer entrega de otro donativo. 2018 será el año en que aunaremos esfuerzos a los de la Asociación Or, que lucha por mejorar los tratamientos y los diagnósticos a través de la investigación de la Histiocitosis en las células de Langerhans, así como de otras enfermedades “raras” ligadas al cáncer infantil. Fernando Gotz y Daniela Sammarruco, padres del pequeño gran valiente Eyal, y Marta Formoso, son los fundadores de esta asociación que trabaja para recaudar fondos y para que todas las familias que caminan junto a ellos, luchando por la cura de esta enfermedad, tengan un apoyo y un lugar al que recurrir cuando más lo necesiten.

Esperemos que nuestra pequeña ayuda les pueda servir de mucho a todos los que se dejan la piel por causas como estas. Ellos, los niños y las familias, se lo merecen todo, y desde Aribau no les soltaremos la mano. Desde aquí os animamos a que todos los que podáis, les ayudéis en la medida de vuestras posibilidades, porque no hay nada que haga más feliz que saber que contribuyes a que un niño pueda vivir la vida que merece. Sin duda, en Aribau, hoy somos un poco más felices.

En las imágenes, de izquierda a derecha, Laura Abella, Asociación contra el Rabdomiosarcoma; Maribel Martín, creadora del proyecto Musugorri; Emma Perrier, Obra Social e Infancia Sant Joan de Déu; Mariana González, administradora de Aribau; y Fernando Gotz, responsable de la Asociación Or. 

NOS PONEMOS MARINEROS PARA PROBAR ‘I TANT ROSADO’

Comments off 1059 Views1

L’estiu ja és aquí. És un fet constatable. I més enllà dels agobis propis de la calor, són dies que que ve de gust apropar-se al mar i menjar-se un bon arrós acompanyat amb un bon vi fresquet.

Els rosats, que també estan en plena expansió, són una alternativa als blancs que no està gens malament. Així doncs, com aquest cap de setmana tot indica que serà de platja, us localitzem quatre locals de la costa catalana perquè pugueu gaudir d’I Tant Rosat.

Continuar Leyendo

LA DESCARADA MARIDA LA CENA DEDICADA A LA BOCANEGRA EN EL CICLO ‘ELS OBLIDATS’

Comments off 1510 Views1

El Museo Marítimo de Barcelona, junto a Cap a Mar (una pequeña empresa de Barcelona dedicada a la pesca de calidad y de proximidad) y la revista Cuina, pusieron en marcha el pasado mes de marzo un ciclo de cenas marineras bajo el título Els Oblidats (Los Olvidados).

El objetivo de estas cenas es reivindicar el valor culinario de pescados poco conocidos. Cada cena tiene como protagonista a una especie de pescado que puede encontrarse en nuestro litoral pero que, por diversas razones (no sabemos cocinarlos, tienen muchas espinas, están infravalorados…), no llegan ni a los mercados ni a nuestras mesas.

Continuar Leyendo

PAGOS DEL MONCAYO, UNA BODEGA SOSTENIBLE EN CAMPO DE BORJA

Comments off 1308 Views0

La bodega Pagos del Moncayo, perteneciente a la Denominación de Origen Campo de Borja, se encuentra situada a los pies de la Sierra del Moncayo (Aragón), una de las zonas con mayor diversidad en ecosistemas de Europa.

Se trata de una bodega joven -cuenta con 10 años de historia- y que ya desde su nacimiento optó por un modo de producción artesanal. Todo el trabajo en el viñedo, desde la poda hasta la vendimia, se realiza de manera manual. Han recuperado también la práctica tradicional del pisado de las uvas, una técnica que ha demostrado ser más eficaz para conseguir extraer todo el potencial cualitativo de la uva. Este trabajo artesanal es el que hace que Prados, los vinos de la bodega, conserven todo el sabor de esta tierra.

Continuar Leyendo

‘I TANT’, UN VINO FRUTO DE LA GARNACHA TINTA DEL MONTSANT

Comments off 1344 Views1

De la familia de I Tant Vins ya os hemos hablado, tanto del blanco como del rosado. Así que ha llegado el turno de I Tant, a secas. Un vino tinto fruto de la estupenda Garnacha tinta del Montsant, en la provincia de Tarragona.

La Garnacha tinta ha sido una de esas variedades poco apreciadas durante mucho tiempo. No se la consideraba una variedad suficientemente elegante, con lo que quedaba relegada a los vinos a granel. Afortunadamente los tiempos cambian, y a día de hoy la Garnacha ocupa el puesto que se merece. Y es que los vinos tintos elaborados a base de Garnacha son vinos muy frutales, especiados y sabrosos, con cuerpo y personalidad.

La Garnacha tinta con la que se elabora I Tant crece en los terruños arcillosos del Montsant, concretamente en viñedos situados en la zona sur de esta Denominación de Origen. Esta situación geográfica les garantiza las horas de sol necesarias para alcanzar el punto de maduración más óptimo.

I Tant es un vino que presenta un color granate intenso, con ciertos tonos violáceos que nos dan una idea de la viveza de este crianza. Si probamos a olerlo, notaremos una explosión aromática de frutos rojos, muy típicos de la Garnacha, así como unos toques anisados que recuerdan al hinojo, una planta típica del sotobosque mediterráneo.

Una vez en boca, el vino es afrutado, con predominio de fruta roja y una entrada suave y limpia. Es un vino con cierta dosis de cremosidad que transmite esa sensación de plenitud y redondez en boca.

Y si hablamos de maridajes, pues lo cierto es que los vinos elaborados a base de Garnacha tinta resultan ser vinos bastante versátiles, con lo cual nos garantizan un perfecto maridaje con una gran cantidad de platos. Pero por centrarnos en unos cuantos, el binomio perfecto sería, claro, con la carne. Desde un cordero asado hasta las carnes bancas con salsas potentes, los estofados… Y ahora que ya se acerca el buen tiempo, I Tant es perfecto para maridarlo con carnes rojas a la barbacoa. Para aquellos que no sean muy carnívoros, los quesos y los arroces son también una buena alternativa de maridaje.

Pero si tú lo que quieres es innovar y ponerte internacional, prueba a acompañar una buena cena india o árabe con una copa de I Tant. Seguro que no te defraudará. ¡Salud!

ENATE, VINO Y ARTE

Comments off 3086 Views0

Bodegas Enate nacía allá por 1992 con un propósito claro: maridar enología y arte contemporáneo. Así como resulta impensable la existencia de una bodega sin vino, para los creadores de Enate el arte era la esencia misma de su identidad, y así lo plasmaron en su bodega.

A día de hoy, Enate es bodega y museo. Con más de 100 obras de arte originales de reconocidos pintores, es una de las pinacotecas más importantes de España de Arte Contemporáneo, además de ser única en su propuesta de arte y vino. La bodega es, en cierto modo, un puente físico entre el arte del viñedo y el arte del hombre.

Continuar Leyendo

5 TÉRMINOS QUE TE HARÁN PASAR POR UN EXPERTO EN VINOS (II PARTE)

Comments off 2932 Views0

Hace unas semanas os hablábamos de algunos de esos conceptos que conviene saber sobre el mundo del vino para dar un paso adelante y hacerse con el título de ‘Entendido’, al menos entre tus amigos.

Entonces os hablábamos de términos como añada o coupage, además de explicaros las diferencias entre un vino joven, un crianza y un reserva. Hoy vamos a dar un paso más con otros 5 conceptos para que sigáis en vuestra carrera hasta el estrellato enológico.

Continuar Leyendo

PLANES DE ÚLTIMA HORA PARA SEMANA SANTA: DE RUTA ENOLÓGICA POR VIÑA POMAL

Comments off 1300 Views0

Si eres de los que aún no sabe qué va a hacer en Semana Santa, ¡no desesperes! Y, sobre todo, no te sientas solo: ¡no eres el único! Somos muchos los que dejamos para última hora los planes para estos días, y muchos los que lo hacen por el placer de improvisar.

Seas del grupo que seas, si no tienes nada pensado y te gusta el vino, te sugerimos una excursión enológica a La Rioja, y más concretamente a Haro, la que podríamos considerar la capital del vino de esta comunidad.

Entre la múltiple oferta de bodegas que encontrarás por la zona, vamos a recomendarte una: Bodegas Bilbaínas, uno de los viñedos más extensos de toda La Rioja. Los orígenes de esta bodega se remontan a 1859, cuando Savignon Frères & Cie llegó a Haro huyendo de la filoxera, una plaga que arrasó gran parte de los viñedos en Francia. Fue en 1901 cuando la bodega adquirió el nombre actual, fruto de la compra por parte de un grupo de empresarios de Bilbao.

Continuar Leyendo

‘I TANT ROSADO’, UN VINO QUE HUYE DE LO CONVENCIONAL

Comments off 1028 Views0

Los rosados han tenido fama siempre de ser los hermanos pequeños de la familia de los vinos. Ni son el tinto con carácter, ni son un blanco afrutado, por lo que muchos son reacios a probarlo. Sin embargo, en los últimos tiempos, los rosados han decidido plantarse y demostrar que ellos también son una muy buena elección a la hora de sentarse a la mesa.

Y exactamente para eso nace I Tant Rosado, un vino de la familia de I Tant Vins, que ofrece tanto la frescura del blanco como la personalidad de un tinto. Un vino 100% garnacha de la Terra Alta, pero en versión rosada, con un objetivo claro: que sea sugestivo y agradable, un vino limpio y sencillo apto para todos los públicos y momentos del día.

Continuar Leyendo

5 LOCALES PARA DISFRUTAR DE ‘I TANT BLANCO’ ESTE FIN DE SEMANA

Comments off 1291 Views0

Este fin de semana lo tiene (casi) todo: es el primero con el horario de verano, lucirá el sol, la Semana Santa está a la vuelta de la esquina… Vamos, que es perfecto para salir a pasear y tomarse unos vinos con los amigos.

Y para que no tengas que volverte loco buscando entre la casi infinita oferta de Barcelona, te pasamos un ranking de cinco locales en los que podrás disfrutar de una copa de I Tant Blanco, un vino ideal para la temporada primavera/verano recién estrenada.

Continuar Leyendo