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DE VIAJE POR LANZAROTE. VISITAMOS LA BODEGA EL GRIFO

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Este año que se ha caracterizado por no tener demasiados puentes aprovechables, nos regala uno de esos que podríamos calificar como ¡un auténtico acueducto! Quien más quien menos podrá hacer algún día de fiesta. Y luego están los afortunados de verdad que podrán disfrutar de toda una semana de descanso. Y quien dice descanso dice vacaciones. Porque seguro que más de uno aprovecha para aislarse durante unos días en previsión de los largos encuentros familiares que le esperan a la vuelta de la esquina.

Si estás entre estos últimos, te gusta el vino y, además, has escogido Lanzarote como destino para desconectar estos días, nos vamos a permitir el lujo de recomendarte una visita casi obligada si estás por la isla. Se trata de la bodega El Grifo, la bodega más antigua de Canarias y una de las más antiguas de España. Fundada en 1775, está situada en una finca de cuarenta hectáreas que se encuentra sobre una zona que quedó destrozada por la lava y la arena volcánica tras la erupción de uno de los volcanes de la isla allá por 1730. Poco después de la erupción se empezó a experimentar con la plantación de viña y árboles frutales, y es en ese contexto donde tiene sus inicios El Grifo, que después de 5 generaciones sigue en pie produciendo sus peculiares vinos, amparados bajo la Denominación de Origen Lanzarote.

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4 RESTAURANTES Y UNA TIENDA DONDE ENCONTRAR TRONAT BLANCO

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Hoy nos vamos de viaje. Salimos de Barcelona para buscar locales en los que poder disfrutar de una buena comida junto a una copa de Tronat Blanco. Arroces, tapas, cocina mediterránea y de mercado que os esperan para que paséis un buen fin de semana en compañía de amigos y familia.

1- Marisquería El Capitán Garfio (El Prat de Llobregat)

Para los que quieran salir de la ciudad, pero sin alejarse demasiado, ésta es una más que recomendable opción. Pescados, arroces y, por supuesto, marisco. Una opción perfecta para maridar con el blanco de Tronat, y a solo 10 minutos de Barcelona.

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UN PASEO ENTRE VIÑAS CON SIGLOS DE HISTORIA

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Visitar la bodega Abadía de Poblet es una de esas experiencias que gustarán tanto a los amantes de la historia como a los winelovers. Construida en el año 2000, se alza junto al monasterio de Poblet, un monasterio de monjes cistercienses que siguen la Regla de San Benito desde su fundación en 1150.

Fueron ellos, los monjes de Poblet, los que ya en el siglo XVI trajeron desde Borgoña los conocimientos necesarios para trabajar la uva Pinot Noir, el símbolo diferenciador de este proyecto que debe su creación al deseo de la antigua comunidad cisterciense por recuperar la tradición vinícola de este territorio.

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10 BENEFICIOS DEL CONSUMO MODERADO DE VINO

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Hay multitud de estudios científicos que demuestran los beneficios que tiene para nuestra salud el consumo moderado de vino. Concretamente de vino tinto. Una copa al día en la comida o la cena repercute de manera positiva -y preventiva- en nuestra salud. Siempre y cuando estemos hablando, como decimos, de un consumo moderado.

FIVIN, la Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición, se hace eco regularmente de muchos de estos estudios sobre los beneficios que el vino tiene para nuestra salud, entre los que destacan la prevención del deterioro cognitivo; la reducción de la mortalidad en pacientes de Alzhemimer leve; beneficios en la reducción del riesgo de cáncer y úlceras gastroduodenales; la mejora de la salud dental y la prevención de caries… Te contamos estos y otros beneficios de uno de nuestros productos más preciados: el vino tinto.

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ARMONIOSO, MAGNÁNIMO, DISTINGUIDO. ASÍ ES EL NUEVO TRONAT

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Si hace unas semanas os presentábamos a Tronat, el Blanco, hoy llega a la cartelera vinícola su homónimo en versión tinta. Con un cupaje de Merlot, Garnacha y Cariñena, el tinto de Tronat es un Denominación de Origen Empordà que se une a la familia de vinos de Aribau, en su colaboración con el Celler Oliveda.

Las variedades que conforman Tronat crecen en fincas ubicadas en la parte norte del Alt Empordà, concretamente al pie del parque natural de L’Albera. La climatología de secano característica de la zona da como resultado una uva pequeña y en un estado inmejorable, cuya vendimia se hace de manera individual: variedad a variedad.

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5 LOCALES PARA DISFRUTAR DEL PUENTE CON ‘LA DESCARADA’

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Se nos echa encima uno de esos ansiados puentes que, por otro lado, este año no se han dejado ver demasiado. Así que este próximo fin de semana con sus dos días extra van a dar para mucho.

Más allá del ya clásico debate sobre si eres de castañada o de Halloween, si a ti lo que te gusta es salir a pasar un buen rato con tus amigos y disfrutar de una buena cena y, de paso, de un buen vino, aquí van nuestras recomendaciones. 5 locales en Barcelona para que puedas probar nuestra Descarada, un vino que hará las delicias de los amantes del vino blanco, floral y fresco. ¿Quién dijo que los blancos sólo fueran para el verano?

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FINALIZA LA VENDIMIA 2016

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A estas alturas ya se puede dar por finalizada la vendimia 2016 en la mayor parte de las zonas productoras de España. Y puestos a hacer balance, el titular generalizado podría ser el de ‘Menor producción, pero mayor calidad’. Esta ha sido la tónica en prácticamente todas las denominaciones de origen que conforman el panorama vitivinícola español.

La situación ha venido detonada por el estrés hídrico que ha sufrido el país durante los meses claves para el crecimiento de la uva. Sin embargo, esta misma sequía es la que ha propiciado la mayor calidad del fruto, que presenta en la mayor parte de los casos un perfecto estado sanitario.

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TRONAT, UN VINO ‘TOCAT PER LA TRAMUNTANA’

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100% Garnacha blanca. Vino blanco, fresco, expresivo, perfumado y atrevido. Así es Tronat, una de las propuestas vinícolas de Aribau en colaboración con el Celler Oliveda y con Denominación de Origen Empordà.

Tronat crece en las fincas ubicadas al pie del parque natural de L’Albera, en la parte norte del Alt Empordà. Unos terrenos minerales y rocosos donde la Tramontana intensifica su fuerza y descarga intensas lluvias. Estas condiciones agroclimáticas favorecen el cultivo de la agricultura ecológica, ayudando a que las viñas puedan evolucionar de forma natural. Las cepas, de entre 25 y 30 años, crecen en pequeñas producciones de alta calidad, proporcionando una uva reconocida por su intensidad y exquisitez.

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ALGO MARAVILLOSO VA A PASAR, CON CODORNíU

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Codorníu, líder en el sector del cava en nuestro país y la empresa familiar más antigua de España, acaba de estrenar una nueva campaña de comunicación con el buen rollo por bandera. Una llamada al positivismo y a buscar razones para sonreír y celebrar en nuestro día a día. Una campaña transmedia que ya está teniendo un amplio seguimiento en redes sociales.

Rompiendo con los tópicos de la estacionalidad del cava, tradicionalmente asociado a la época de Navidad, la campaña pretende transmitir el mensaje de que existen muchas ocasiones para celebrar y que tan sólo es necesario buscar la ilusión y las cosas por las que podemos y debemos brindar cada día.

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LA DESCARADA, NUESTRO VINO MÁS ATREVIDO

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ladescarada_web_02¡Siguen las novedades en Aribau! Si hace un par de semanas os dábamos a conocer nuestro vermut Musugorri, hoy le llega el turno a La Descarada, un nuevo vino blanco que se suma a nuestra colección de vinos Witty Wines.

Embotellado por la bodega del Alt Penedès, U Més U Fan Tres, y enmarcado en la Denominación de Origen Penedès, La Descarada es un vino joven, floral y fresco gracias a sus variedades –Muscat, Sauvignon Blanc y Gewürztranimer-. La predominancia de la uva Muscat, una variedad fresca y descarada, le imprime un carácter único y difícil de olvidar. Estamos ante un vino perfecto para esas largas comidas entre amigos ante una buena paella o un buen pescado a la brasa.

Técnicamente, La Descarada es un vino seco en boca, de acidez alta, cuerpo medio y una intensidad de sabor en la que destacan la fruta verde y el estilo floral, aportando mucha frescura en cada sorbo. Un vino que despierta los sentidos, con un intenso olor a primavera, en el que se mezclan toques de manzana, lichi y flor de cerezo con un toque final a lavanda.

Un vino desenfadado, atrevido y apto para todos, aunque, si nos sumamos a esa tendencia que habla de vinos para chicas, éste sería, sin duda, uno de esos vinos.

 

Como cada día, salió de casa temprano para ir a trabajar. Pero aquel no era un día cualquiera. No sólo porque era viernes y empezaba a asomar la primavera, sino porque había decidido que sería el primer día de su nueva vida. Cansada de la rutina diaria en la oficina, había llegado el momento de soltarse la melena y apostar por lo que siempre había querido hacer: recorrer la costa mediterránea sin atender al calendario. Aquella tarde, con su característico estilo desenfadado y atrevido, se despidió de su trabajo con un hasta pronto entre los labios, convirtiéndose en la envidia de todos sus compañeros. Llegó a casa, preparó las maletas, y se dispuso a salir. El viaje comenzaría ese mismo fin de semana, y no tenía tiempo que perder. Si todo iba según lo previsto, tardaría en regresar a casa.

Ya ha pasado un año de aquel inicio de aventura, y ahora vive feliz en su nueva casa con vistas al mar y un enorme jardín con limones, manzanas, lichis y lavanda. Ha sido un año largo, lleno de momentos inolvidables que la han traído hasta aquí. Ahora, en el que ya es su nuevo rincón en el mundo, disfruta de cada día con su nueva gente. Su estilo fresco, desenfado y juvenil la ha convertido en el centro de todas las reuniones. Y si un día decide volver, para ellos siempre será aquella Descarada que llegó sin avisar y que nunca podrán olvidar.