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5 LOCALES PARA DISFRUTAR DEL PUENTE CON ‘LA DESCARADA’

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Se nos echa encima uno de esos ansiados puentes que, por otro lado, este año no se han dejado ver demasiado. Así que este próximo fin de semana con sus dos días extra van a dar para mucho.

Más allá del ya clásico debate sobre si eres de castañada o de Halloween, si a ti lo que te gusta es salir a pasar un buen rato con tus amigos y disfrutar de una buena cena y, de paso, de un buen vino, aquí van nuestras recomendaciones. 5 locales en Barcelona para que puedas probar nuestra Descarada, un vino que hará las delicias de los amantes del vino blanco, floral y fresco. ¿Quién dijo que los blancos sólo fueran para el verano?

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FINALIZA LA VENDIMIA 2016

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A estas alturas ya se puede dar por finalizada la vendimia 2016 en la mayor parte de las zonas productoras de España. Y puestos a hacer balance, el titular generalizado podría ser el de ‘Menor producción, pero mayor calidad’. Esta ha sido la tónica en prácticamente todas las denominaciones de origen que conforman el panorama vitivinícola español.

La situación ha venido detonada por el estrés hídrico que ha sufrido el país durante los meses claves para el crecimiento de la uva. Sin embargo, esta misma sequía es la que ha propiciado la mayor calidad del fruto, que presenta en la mayor parte de los casos un perfecto estado sanitario.

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TRONAT, UN VINO ‘TOCAT PER LA TRAMUNTANA’

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100% Garnacha blanca. Vino blanco, fresco, expresivo, perfumado y atrevido. Así es Tronat, una de las propuestas vinícolas de Aribau en colaboración con el Celler Oliveda y con Denominación de Origen Empordà.

Tronat crece en las fincas ubicadas al pie del parque natural de L’Albera, en la parte norte del Alt Empordà. Unos terrenos minerales y rocosos donde la Tramontana intensifica su fuerza y descarga intensas lluvias. Estas condiciones agroclimáticas favorecen el cultivo de la agricultura ecológica, ayudando a que las viñas puedan evolucionar de forma natural. Las cepas, de entre 25 y 30 años, crecen en pequeñas producciones de alta calidad, proporcionando una uva reconocida por su intensidad y exquisitez.

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ALGO MARAVILLOSO VA A PASAR, CON CODORNíU

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Codorníu, líder en el sector del cava en nuestro país y la empresa familiar más antigua de España, acaba de estrenar una nueva campaña de comunicación con el buen rollo por bandera. Una llamada al positivismo y a buscar razones para sonreír y celebrar en nuestro día a día. Una campaña transmedia que ya está teniendo un amplio seguimiento en redes sociales.

Rompiendo con los tópicos de la estacionalidad del cava, tradicionalmente asociado a la época de Navidad, la campaña pretende transmitir el mensaje de que existen muchas ocasiones para celebrar y que tan sólo es necesario buscar la ilusión y las cosas por las que podemos y debemos brindar cada día.

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LA DESCARADA, NUESTRO VINO MÁS ATREVIDO

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ladescarada_web_02¡Siguen las novedades en Aribau! Si hace un par de semanas os dábamos a conocer nuestro vermut Musugorri, hoy le llega el turno a La Descarada, un nuevo vino blanco que se suma a nuestra colección de vinos Witty Wines.

Embotellado por la bodega del Alt Penedès, U Més U Fan Tres, y enmarcado en la Denominación de Origen Penedès, La Descarada es un vino joven, floral y fresco gracias a sus variedades –Muscat, Sauvignon Blanc y Gewürztranimer-. La predominancia de la uva Muscat, una variedad fresca y descarada, le imprime un carácter único y difícil de olvidar. Estamos ante un vino perfecto para esas largas comidas entre amigos ante una buena paella o un buen pescado a la brasa.

Técnicamente, La Descarada es un vino seco en boca, de acidez alta, cuerpo medio y una intensidad de sabor en la que destacan la fruta verde y el estilo floral, aportando mucha frescura en cada sorbo. Un vino que despierta los sentidos, con un intenso olor a primavera, en el que se mezclan toques de manzana, lichi y flor de cerezo con un toque final a lavanda.

Un vino desenfadado, atrevido y apto para todos, aunque, si nos sumamos a esa tendencia que habla de vinos para chicas, éste sería, sin duda, uno de esos vinos.

 

Como cada día, salió de casa temprano para ir a trabajar. Pero aquel no era un día cualquiera. No sólo porque era viernes y empezaba a asomar la primavera, sino porque había decidido que sería el primer día de su nueva vida. Cansada de la rutina diaria en la oficina, había llegado el momento de soltarse la melena y apostar por lo que siempre había querido hacer: recorrer la costa mediterránea sin atender al calendario. Aquella tarde, con su característico estilo desenfadado y atrevido, se despidió de su trabajo con un hasta pronto entre los labios, convirtiéndose en la envidia de todos sus compañeros. Llegó a casa, preparó las maletas, y se dispuso a salir. El viaje comenzaría ese mismo fin de semana, y no tenía tiempo que perder. Si todo iba según lo previsto, tardaría en regresar a casa.

Ya ha pasado un año de aquel inicio de aventura, y ahora vive feliz en su nueva casa con vistas al mar y un enorme jardín con limones, manzanas, lichis y lavanda. Ha sido un año largo, lleno de momentos inolvidables que la han traído hasta aquí. Ahora, en el que ya es su nuevo rincón en el mundo, disfruta de cada día con su nueva gente. Su estilo fresco, desenfado y juvenil la ha convertido en el centro de todas las reuniones. Y si un día decide volver, para ellos siempre será aquella Descarada que llegó sin avisar y que nunca podrán olvidar.

6 LOCALES PARA PROBAR MUSUGORRI DURANTE LAS FIESTAS DE LA MERCÈ

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¡Barcelona está de fiesta! Hoy arrancan la Mercè 2016 con un amplio programa de actividades de todo tipo: para mayores y pequeños, nocturnas, diurnas, música, deportes… En definitiva, para todos los gustos.

Desde Aribau queremos sumarnos a las fiestas de la ciudad, y hemos pensado que una buena manera de hacerlo es ofreciéndoos una lista de locales en los que podréis probar nuestro vermut Musugorri. Y para que no se diga, también os damos opciones para todos los gustos y estilos de vida.

1. Café Malabar (Travesera de Gràcia, 264)

Si lo tuyo son las tapas, seguro que te gustará Café Malabar. Y si encima eres fan de las patatas bravas, ¡no se hable más! Su salsa es digna de peregrinación. Y acompañadas de Musugorri, plan de vermuteo perfecto.

2. Manga Rosa Bistro (Consell de Cent, 220)

Local que fusiona la cocina brasileña con la española, es una buena alternativa para picar algo en el centro de la ciudad. El plato estrella es la feijoada, aunque la carta está repleta de platos con los que se te hará la boca agua. Continuar Leyendo

MUSUGORRI, EL NUEVO VERMUT SOLIDARIO DE ARIBAU

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La distribuidora de vinos y cavas Aribau acaba de sacar al mercado un nuevo vermut, Musugorri –‘mofletes rojos’ en euskera-, un proyecto que nace con un objetivo fundamental: ayudar a las asociaciones que recaudan fondos para la investigación del cáncer infantil en el Hospital Sant Joan de Déu de Barcelona.

Con un diseño que lo hace especialmente atractivo, el vermut se presenta en formato Bag-in-box de 10 litros para tiendas especializadas y restauración. Este formato permite conservar el vermut con todas sus propiedades, impidiendo que la luz o el aire lo alteren una vez abierto, y garantizando un buen vermut a granel a la altura de los mejores vermuts embotellados. De cara al consumidor, y pensando en la sostenibilidad, se han creado unas botellas de gres reutilizables. Los beneficios obtenidos de la venta de cada botella serán destinados íntegramente a las citadas asociaciones. Cada año Aribau hará entrega del donativo a una asociación diferente, de manera que todas las líneas de investigación puedan recibir ayuda. Continuar Leyendo

PROYECTOS E ILUSIONES

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Después de muchos años a las espaldas, 52 para ser exactos, empieza una nueva etapa para nosotros. Cambio de imagen, nueva web y hasta presencia en redes sociales. ¡Toda una aventura por delante! Y es que desde aquel 20 de abril de 1964 en que Guillermo González Gilbey constituyó la empresa, Aribau no ha dejado de crecer, siempre fiel a sus principios y con una idea y objetivo claros: ofrecer el mejor asesoramiento y un servicio impecable en el mundo del vino.

Los profesionales que hacemos Aribau nos esforzamos por tratar de manera personalizada las necesidades de cada uno de nuestros clientes. Un total de 16 profesionales velamos por que todo el mecanismo funcione: buscamos los mejores vinos de cada zona, tratamos directamente con las bodegas y los acercamos al público a través de los mejores restaurantes y tiendas especializadas. En la actualidad distribuimos cerca de 500 productos y trabajamos mano a mano con 32 bodegas de 27 Denominaciones de Origen distintas. Y, además, nos hemos decidido a sacar nuestra propia línea de vinos. ¡Todo un reto!

Ahora, siguiendo esa línea progresiva de crecimiento y modernización ha llegado el momento de actualizarse y tener presencia en este apasionante mundo digital que ofrece tantas y tantas posibilidades. ¿Qué encontraréis por aquí? Todo lo relativo a nuestro mundo, que es el vino: novedades, espacios gastronómicos y tiendas especializadas donde encontrar nuestros vinos, curiosidades… La diversidad y riqueza de productos es cada día más sorprendente, y darlo a conocer será uno de nuestros retos.

Así pues, con este camino por delante, sólo nos queda daros la bienvenida y esperar que nos acompañéis y nos guieis. Contamos con vosotros para hacer de éste el mejor viaje, siempre con una buena copa de vino.

¡Bienvenidos!