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NACE ‘BARCELONA WINE WEEK’, UNA NUEVA FERIA PARA MOSTRAR AL MUNDO LOS VINOS ESPAÑOLES

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Esta semana se ha presentado en Madrid la Barcelona Wine Week (BWW), el nuevo salón de los vinos españoles, que se celebrará en la capital catalana del 3 al 5 de febrero de 2020. De esta forma, el hasta ahora conocido como Intervin, se separa de la feria Alimentaria para adquirir entidad propia y convertirse en la gran feria del vino de todo el Estado.

La BWW nace con el objetivo de dar visibilidad a la diversidad y calidad del mercado de vinos españoles, potenciando, además, no solo la calidad del producto, sino también la singularidad de cada marca.

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`LA VAL ALBARIÑO’, DE BODEGAS LA VAL

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La Val Albariño es un blanco joven de Bodegas La Val elaborado 100% con esta variedad típica de las Rías Baixas gallegas pero procedente de tres fincas distintas situadas en el sur de la Denominación de Origen Rías Baixas.

El resultado final, pese a ser un vino monovarietal, es un complejo coupage de uvas procedentes de Taboexa, una finca situada a 300 metros sobre el nivel del mar, de suelo arenoso y granítico, y que aporta frescura al vino; de Arentei, a 30 metros sobre el nivel del mar, con suelo arcilloso y cantos rodados, que aporta complejidad mineral y frutal; y de Pexegueiro, de suelo granítico y textura arenosa, que completa el coupage.

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LLEGA A BARCELONA LA 39ª MUESTRA DE VINOS Y CAVAS DE CATALUNYA

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Este fin de semana se celebran en Barcelona las Fiestas de la Mercè. Y un año más, como viene siendo tradición, el vino tendrá su propio espacio en la agenda de actos.

Desde el viernes 20 y hasta el martes 24, todos aquellos apasionados del vino podrán disfrutar de la oferta de las más de 40 bodegas que participan de la tradicional Muestra de Vinos y Cavas de Catalunya, que este llega ya a su 39ª edición.

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FINCA ANTIGUA, UN EJEMPLO DE INTEGRACIÓN EN EL PAISAJE

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La bodega Finca Antigua, situada entre las provincias de Cuenca y Toledo, es el resultado de la búsqueda de Familia Martínez Bujanda de diversificar el negocio bodeguero original de Rioja.

Ubicada en plena ruta de Don Quijote, esta bodega se alza como un gran edificio perfectamente integrado en el paisaje. Formado por tres grandes cajas de acero, piedra -obtenida de la misma finca- y cemento, es una bodega absolutamente funcional y respetuosa con el medio. Un edificio contemporáneo y eficiente, y coherente con el estilo de vinos de la bodega. En su interior, las últimas innovaciones tecnológicas conviven con el respeto y el mimo artesanal en la producción del vino.

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‘FINCA HELENA’, DE BODEGAS IMPERIALES

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Finca Helena 2014 ha sido premiado este mes de marzo con el Gran Bacchus de Oro 2019, en una cata a ciegas realizada por 90 expertos. Sin duda la excusa perfecta para hablar de este vino de finca, un gran reserva elaborado por las Bodegas Imperiales con la variedad Tempranillo, que fermenta en barricas de roble francés y que cuenta con una crianza de 15 meses en barricas nuevas, y el resto en botellas.

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CÓMO DAR UNA SEGUNDA VIDA A LAS BOTELLAS DE VINO

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Si eres de los que consume vino habitualmente, puede que hayas acumulado muchas botellas de vino vacías a lo largo de tu vida. ¿Qué podemos hacer con ellas? Normalmente creemos que ya no nos sirven para nada y las tiramos al contenedor pertinente, contribuyendo con el reciclaje, sin saber que las botellas de vidrio pueden tener una segunda vida y que nos pueden ser de mucha utilidad. Si tú tampoco sabes qué hacer con tantas botellas… te damos algunas ideas:

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COSECHEROS Y CRIADORES, BODEGA INNOVADORA Y VERSÁTIL

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Cosecheros y Criadores es una bodega que elabora sus vinos bajo la indicación geográfica de La Tierra de Castilla y Vinos de España. Fue fundada en 1951 en Oyón (Álava) por la Familia Martínez Bujanda, aunque fue reformada y ampliada en el año 1995.

La diferencia histórica entre los términos “cosechero” y “criador” viene marcada por aquellos productores que elaboraban el vino para un consumo rápido, en este caso cosecheros, y por aquellos que adoptaron el modelo bordelés de crianza y guarda de los vinos durante la segunda mitad del siglo XIX, conocidos como criadores.

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LA LLAVE QUE ENVEJECE EL VINO EN SOLO UN SEGUNDO

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Suena a magia: una llave que con solo introducirla en una copa de vino consigue envejecer sus características como si hubiera pasado un año, acentuando sus propiedades y sabor.

Se trata de Clef du Vin (llave del vino), un invento de Peugeot Saveurs, la división de productos vitivinícolas y para cocina de la firma automovilística, y, como es obvio, tiene un fundamento eminentemente científico.

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