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Tenemos mucho que explicar

CÓMO ENFRIAR EL VINO SIN ALTERAR SU SABOR

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El verano ya está aquí. Es un hecho. Y encima se ha traído consigo la primera ola de calor de la temporada. Ante las altas temperaturas que estamos teniendo estos días, lo más importante es hidratarse bien. Pero a última hora del día, cuando queremos relajarnos un rato, un vino es una buena alternativa.

‘Es que con el calor no me apetece tomar vino’, es una frase bastante habitual por estas fechas. O, como mucho, a la mayoría les apetece un vino blanco o rosado bien fresquito. Pero ¿qué pasa si llegamos a casa y no tenemos vino en la nevera? ¿O si queremos un vino tinto pero la botella no está a la temperatura de servicio adecuada?

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CELEBRA LA VERBENA DE SAN JUAN CON NUESTROS VINOS

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Este próximo fin de semana es fiesta grande. El domingo se celebra la verbena de San Juan y, como cada año, hay algunas cosas que no pueden faltar para asegurarnos una celebración a la altura de la noche más corta del año: una buena cena, la mejor compañía, algunos petardos y, por supuesto, unos buenos vinos.

Y como seguro que tienes un millón de cosas en la cabeza para que no falte de nada ese día, te vamos a echar un cable con la bebida (de los adultos). Aquí tienes nuestras propuestas para garantizar una buena cena, seas anfitrión o invitado.

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CODORNÍU, LA EMPRESA MÁS ANTIGUA DE ESPAÑA

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La casa Codorníu es lo que se conoce como una empresa con solera. Es la empresa más antigua de España y ocupa el puesto 17 en el ranking mundial. El documento más antiguo que se conserva y que hace referencia a la actividad vitivinícola de la familia Codorníu data del 1551. Hoy, el grupo Codorníu Raventós es el mayor propietario de viñedos de Europa, con más de 3.000 hectáreas en propiedad.

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NACE ‘ALOJAMIENTOS CON DO’, UNA INICIATIVA QUE BUSCA PROMOVER EL ENOTURISMO EN CATALUNYA

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Hace unos días se presentaba en Barcelona Allotjaments amb DO -Alojamientos con DO- una iniciativa que nace con la voluntad de promover y divulgar la cultura del vino en Catalunya.

La asociación está formada por 12 establecimientos turísticos que se encuentran ubicados en las 12 denominaciones de origen que hay en el territorio catalán y que en 2017 decidieron unirse para compartir y potenciar experiencias vinculadas al enoturismo.

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LA DOCa PRIORAT PRESENTA ‘LOS NOMBRES DE LA TIERRA’, UNA NUEVA CLASIFICACIÓN PARA SUS VINOS

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La Denominación de Origen Calificada Priorat acaba de presentar un proyecto que posiciona sus vinos entre los grandes vinos europeos, siguiendo así el camino iniciado por las grandes regiones vitivinícolas del mundo.

Se trata de Los Nombres de la Tierra, una nueva catalogación de los vinos elaborados por las bodegas que conforman la DO y que pone el acento en tres valores fundamentales: la transparencia, la humildad y la recuperación del territorio y de sus grandes vinos.

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‘CARRASVIÑAS DORADO’, DE BODEGAS FÉLIX LORENZO CACHAZO

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Carrasviñas Dorado es un homenaje a los orígenes de la bodega Félix Lorenzo Cachazo. Un vino blanco de Verdejo y Palomino Fino, elaborado como lo han hecho los antepasados de la familia durante generaciones. El vino, después del proceso de fermentación, es envasado en garrafas de cristal conocidas como damajuanas, y permanece a la intemperie durante 18 meses, sometido así a las extremas condiciones meteorológicas de los inviernos y los veranos castellanos.

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¿QUÉ SON LOS VINOS VEGANOS?

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La producción de vinos aptos para veganos comienza a ser una realidad cada vez más frecuente entre las bodegas. El veganismo es un estilo de vida que crece año tras año y, por tanto, cubrir sus necesidades se ha convertido en la prioridad de muchos productores de alimentación y, claro, también de vinos.

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BODEGAS IMPERIALES, UNA DECIDIDA APUESTA POR LA CALIDAD

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En el año 1998, un grupo de empresarios y viticultores vinculados a la Ribera del Duero decidieron fundar juntos una bodega. Después de un arduo trabajo de investigación nacía Bodegas Imperiales en una de las zonas de Ribera del Duro con mayor tradición vitivinícola.

Más de 20 años después, Bodegas Imperiales cuenta con 21 has de viñedos propios de la variedad Tempranillo, conocida como Tinta Fina en la zona. Estas hectáreas se encuentran repartidas entre los términos municipales de Aranda de Duero y La Aguilera. Pero, además, las bodegas controlan también otros viñedos de la misma variedad que se encuentran situados en Gumiel de Izán, y que son controlados enteramente por las bodegas para asegurar el seguimiento de la viña durante todo su ciclo vegetativo.

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EL VINO CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN, LÍDER POR QUINTO AÑO CONSECUTIVO EN CATALUNYA

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Los vinos con denominación de origen vuelven a liderar el mercado en Cataluña. Las 11 DDOO catalanas salen fortalecidas del Informe Nielsen que encarga anualmente el Instituto de la Viña y el Vino (INCAVI), y que este año señala cómo la cuota de mercado del 2018 ha crecido casi tres puntos respecto a la del 2017, situándose en el 38,74% (11 puntos por encima respecto a 2010, cuando era del 27,8%).

El Informe Nielsen, que analiza el volumen y el valor de las ventas de vino, refleja como el vino de las diferentes denominaciones de origen catalanas se consolida en todo el territorio catalán, tanto en el canal hostelería como en de la alimentación.

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‘ALENZA RESERVA 2009’, DE BODEGA CONDADO DE HAZA

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Alenza Reserva 2009 es un 100% Tempranillo con Denominación de Origen Ribera del Duero de la bodega Condado de Haza, una de las bodegas del grupo Familia Fernández Rivera.

Alenza Reserva es un vino que solo se elabora en añadas extraordinarias, hecho que lo hace aún más especial. Procedente de viñedos con una media de edad de 25 años, para su elaboración se siguen métodos tradicionales, fermentando el mosto con el raspón, sin despalillado previo. El envejecimiento se lleva a cabo durante 36 meses en barrica de roble americano para pasar después otros 36 meses de reposo en botella.

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