PREMIOS CARTAVÍ 2019

Comments off 227 Views0


Esta semana se celebraba en el Palacio Real de Pedralbes de Barcelona la novena edición de los Premios Cartaví. Unos galardones que entrega la Asociación Vinícola Catalana y cuyo objetivo es distinguir aquellos restaurantes de Catalunya que se esfuerzan por defender y promocionar los vinos amparados bajo las 11 denominaciones de origen vinícolas catalanas.

Los premios cuentan con 3 categorías: la C para restaurantes con menús hasta 20€; la B para aquellos que están entre los 20€ y los 40€; y la A para los restaurantes de más de 40€. Los galardones se clasifican por demarcaciones, además de hacer una excepción con la ciudad de Barcelona. También se hace entrega de un premio especial, que este año ha sido para la Bullipedia del Vino.

Los premiados de esta edición han sido:

Barcelona Ciudad

Categoría A: Sergi de Meià

Categoría B: Restaurant La Clara

Categoría C: El Tros Vall Llach

 

Provincia de Barcelona

Categoría A: Restaurant L’Ó, Sant Fruitós de Bages

Categoría B: El Cigró dOr, Vilafranca del Penedès

Categoría C: La Gurmeteria, Terrassa

 

Provincia de Girona  

Categoría A: Vicus, Pals

Categoría B: Es Baluard, Cadaqués

Categoría C: Macabeu, Palamós

 

Provincia de Lleida

Categoría A: La Boscana, Bellvís

Categoría B: Cal Xirricló, Balaguer

Categoría C: Ca lAgustina, Preixens

 

Provincia de Tarragona

Categoría A: Villa Retiro, Xerta

Categoría B: LHostal Sport, Falset

Categoría C: Calaix de Sastre, Falset

 

La Asociación Vinícola Catalana organiza anualmente estos premios con el objetivo de fomentar la presencia de vino catalán en las cartas de los restaurantes ubicados en Catalunya, así como para promocionar el conocimiento de los vinos elaborados en las zonas vitivinícolas catalanas tanto entre los profesionales de la restauración y la sumillería, como entre los consumidores.