Novedades

Tenemos mucho que explicar

ESTOS SON LOS MOMENTOS PREFERIDOS PARA CONSUMIR VINO

Comments off 320 Views0

La Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) presentaba recientemente los resultados de un estudio llevado a cabo entre 1.800 personas con el objetivo de conocer un poco mejor cuáles son las motivaciones que llevan a los consumidores a decantarse por una copa de vino en detrimento de otras bebidas.

Las conclusiones del estudio, presentado bajo el título Mapa Motivacional del Consumidor de Vino en España, son muy útiles para entender a los consumidores de vino y, en especial, para las bodegas, que gracias a este estudio pueden profundizar en las estrategias a seguir para llegar mejor a sus potenciales consumidores.

Continuar Leyendo

AUTÉNTICOS, ARTESANALES Y ATLÁNTICOS. ASÍ SON LOS VINOS DE LA BODEGA GALLEGA ATTIS

Comments off 348 Views0

ATTIS es la bodega familiar de los hermanos Robustiano y Baldomero Fariña. Situada en el corazón del Val do Salnés, Pontevedra, y amparada en la Denominación de Origen Rías Baixas, aúna el conocimiento de tres generaciones con el saber hacer de Jean-François Hébrard en la dirección técnica para alcanzar la excelencia, siempre ligados a la tradición pero con la vista puesta en el futuro.

Perfectamente integrada en el entorno, la zona de elaboración y crianza se encuentra situada bajo tierra, escarbada en piedra granítica, consiguiendo así una temperatura estable durante todo el año. Y es que el entorno lo es todo para esta bodega que ha sabido sacarle todo el provecho para dotar de esencia a sus vinos. Unos vinos que ellos mismos definen como auténticos, artesanales y atlánticos.

Continuar Leyendo

‘EXPERTOS EN SABOREAR CADA MOMENTO CON_VINO’

Comments off 349 Views0

Este es el lema de la nueva campaña publicitaria de la Interprofesional del Vino de España (OIVE). Una campaña que tiene como objetivo principal eliminar la creencia de que hay que ser un experto para poder disfrutar del vino. Y es que aumentar las cifras de consumo de vino en España -uno de los principales países productores del mundo y, sin embargo, a la cola en lo que a consumo se refiere- se sitúa entre los principales retos del sector.

Continuar Leyendo

‘I TANT BRUT NATURE ROSADO’, EL OTRO NUEVO CAVA DE I TANT VINS

Comments off 398 Views1

Hace unos días aprovechábamos la castañada para presentaros I Tant Cava Brut Nature Reserva, uno de los dos nuevos cavas de la familia de I Tant Vins. Hoy os presentamos el segundo de estos cavas: I Tant Brut Nature Rosado.

Elaborado 100% con la variedad Pinot Noir, es un cava con una crianza de un mínimo de 14 meses. Para su elaboración se lleva a cabo una maceración pelicular de la uva durante 8 horas para extraer todo el color y el aroma de los hollejos. Después viene una segunda fermentación más lenta y cuidadosa con la que se busca que el cava consiga una excelente crianza sobre sus lías.

Continuar Leyendo