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Novedades

Tenemos mucho que explicar

PLANES DE ÚLTIMA HORA PARA SEMANA SANTA: DE RUTA ENOLÓGICA POR VIÑA POMAL

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Si eres de los que aún no sabe qué va a hacer en Semana Santa, ¡no desesperes! Y, sobre todo, no te sientas solo: ¡no eres el único! Somos muchos los que dejamos para última hora los planes para estos días, y muchos los que lo hacen por el placer de improvisar.

Seas del grupo que seas, si no tienes nada pensado y te gusta el vino, te sugerimos una excursión enológica a La Rioja, y más concretamente a Haro, la que podríamos considerar la capital del vino de esta comunidad.

Entre la múltiple oferta de bodegas que encontrarás por la zona, vamos a recomendarte una: Bodegas Bilbaínas, uno de los viñedos más extensos de toda La Rioja. Los orígenes de esta bodega se remontan a 1859, cuando Savignon Frères & Cie llegó a Haro huyendo de la filoxera, una plaga que arrasó gran parte de los viñedos en Francia. Fue en 1901 cuando la bodega adquirió el nombre actual, fruto de la compra por parte de un grupo de empresarios de Bilbao.

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‘I TANT ROSADO’, UN VINO QUE HUYE DE LO CONVENCIONAL

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Los rosados han tenido fama siempre de ser los hermanos pequeños de la familia de los vinos. Ni son el tinto con carácter, ni son un blanco afrutado, por lo que muchos son reacios a probarlo. Sin embargo, en los últimos tiempos, los rosados han decidido plantarse y demostrar que ellos también son una muy buena elección a la hora de sentarse a la mesa.

Y exactamente para eso nace I Tant Rosado, un vino de la familia de I Tant Vins, que ofrece tanto la frescura del blanco como la personalidad de un tinto. Un vino 100% garnacha de la Terra Alta, pero en versión rosada, con un objetivo claro: que sea sugestivo y agradable, un vino limpio y sencillo apto para todos los públicos y momentos del día.

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5 LOCALES PARA DISFRUTAR DE ‘I TANT BLANCO’ ESTE FIN DE SEMANA

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Este fin de semana lo tiene (casi) todo: es el primero con el horario de verano, lucirá el sol, la Semana Santa está a la vuelta de la esquina… Vamos, que es perfecto para salir a pasear y tomarse unos vinos con los amigos.

Y para que no tengas que volverte loco buscando entre la casi infinita oferta de Barcelona, te pasamos un ranking de cinco locales en los que podrás disfrutar de una copa de I Tant Blanco, un vino ideal para la temporada primavera/verano recién estrenada.

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5 TÉRMINOS QUE TE HARÁN PASAR POR UN EXPERTO EN VINOS (I parte)

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Todos tenemos algún amigo de esos que saben -o dicen saber- de todo: sabe cuál es el último restaurante de moda, sabe qué tipo de comida es la más in del momento y, claro, también sabe qué vino escoger de la carta de vinos de cada restaurante.

Lo cierto es que, aunque desde fuera el mundo del vino pueda parecer uno de esos universos tremendamente complejos, basta con tener un poco de interés y mucha pasión por la materia para ir dominando poco a poco sus múltiples facetas.

Para empezar, vamos a darte 5 conceptos que podrás usar ya mismo y que te harán pasar por casi un experto, consiguiendo que hasta tu amigo te ceda el honor de escoger el vino en la próxima cena.

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REGÁLALE UN VINO, Y HAZ FELIZ A TU PADRE ESTE DOMINGO

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Este próximo domingo 19 de marzo es el Día del Padre. Quizá seas de los que no está de acuerdo en celebrar este tipo de fechas por considerarlas comerciales o, simplemente, porque para ti cada día es el Día del Padre. Por otra parte, quizá tú seas el padre en cuestión, el que tiene unos hijos que no quieren celebrar este día con lo que a ti te gusta…

Lo celebres o no, lo que es muy probable es que, cayendo en domingo, acabes comiendo en familia. Así que, si quieres regalar -o regalarte- algo, aquí van cuatro vinos estupendos que te harán quedar la mar de bien.

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‘MANÍA’, LA PROPUESTA VINÍCOLA DE LA NUEVA GENERACIÓN DE BODEGAS FÉLIX LORENZO CACHAZO

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Si hay algo que caracteriza a Bodegas Félix Lorenzo Cachazo es, sin duda, su tradición familiar. Fundada en 1946, han sabido mantener el origen familiar de la bodega y la tradición vitivinícola hasta nuestros días.

Félix Lorenzo Cachazo, uno de los 8 fundadores de la Denominación de Origen Rueda, es la quinta generación de esta familia de bodegueros. Con el paso de los años ha ido modernizando sus elaboraciones con la construcción de una nueva bodega y abriéndose camino en el mercado exterior. La incorporación de la nueva generación es ya un hecho, con Ángela como enóloga de la bodega, y Eduardo como Director Comercial.

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CONGELAR EL VINO, LA MEJOR IDEA PARA APROVECHAR EL QUE SOBRA EN UNA BOTELLA

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Ahora mismo estamos seguros de que habrá varios sommeliers, enólogos y amantes del vino en general llevándose las manos a la cabeza: ¿Congelar el vino? ¿Pero qué sacrilegio es ese?

Bien, que nadie se asuste, porque se trata de una estupenda idea, pensada precisamente para no desperdiciar ni una sola gota de vino. La idea es muy sencilla: a todos nos ha pasado alguna vez que abres una botella de vino y acaba sobrando un poco. ¿Qué hacer con ese resto? ¿Tirarlo? ¡Ni hablar! ¿Guardar la botella abierta? Perderá facultades. Entonces… ¿qué? Pues aquí es donde entra en juego la brillante idea de Karen, una blogger -y ex estrella televisiva- canadiense. Continuar Leyendo

BODEGAS Y VINOTECAS DONDE ENCONTRAR ‘BERTSOLARI’

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Hace unas semanas os presentábamos nuestro Bertsolari, un vermut producido por I Tant Vins, que destaca por su característico sabor dulce a la vez que amargo y aromático. Un homenaje a la cultura popular, que hace ya tiempo que se ha instaurado entre nosotros. Y es que quien más quien menos sale algún día del fin de semana a vermutear con los amigos aprovechando el sol mañanero.

Y como este fin de semana pintan soles, pues aquí van algunos locales de Barcelona en los que podrás vermutear con Bertsolari. Y si tú lo que quieres es quedarte en casa y aprovechar la paz de tu terraza, también encontrarás un par de bodegas en las que hacerte con nuestro preciado vermut, incluso sin salir a la calle.

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‘KRIPTA’, UN PROYECTO PERSONAL HECHO CAVA

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Cuando Agustí Torelló Mata, hijo de sastres y músicos, se introdujo en el mundo del cava, era aún muy joven. Ya para entonces tenía las cosas claras. La pasión por su profesión lo convirtió en pionero en el sector, inaugurando en 1953 el primer laboratorio de análisis de vinos en Sant Sardurní d’Anoia, la capital del cava.

Gracias a la dedicación de la familia, la empresa empieza a elaborar sus cavas. Vinos con personalidad única y arraigados al territorio. Respetuosos con el suelo y el clima, el proceso y la tradición, y manteniéndose fieles a las variedades autóctonas (Macabeo, Xarel·lo, Parellada y Trepat) tradicionales de la zona en la que se afincan, el Penedés.

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‘I TANT BLANCO’, EL PRIMERO DE UNA FAMILIA DE VINOS ARRAIGADOS AL TERRITORIO

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Bajo el sello de I Tant Vins se presentan una serie de vinos cuyo denominador común es que son un reflejo del paisaje vinícola catalán y que están elaborados únicamente con variedades autóctonas. Vinos con arraigo al territorio y que pretenden poner en valor el peso de la tierra y los vinos de proximidad.

I Tant Blanco es un 100% Garnacha blanca de la Terra Alta, una de las zonas vinícolas más interesantes y más en boga de los últimos años. La Garnacha blanca es la variedad por excelencia de esta zona, la que mejor se adapta al territorio y mejor expresa su mediterraneidad. Allí, la Garnacha blanca alcanza su máxima expresión, proporcionando a los vinos una acidez muy particular y fácilmente identificable.

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