freyé tempranillo 

d.o. penedés

variedades de uva

Syrah.

ELABORACIÓN

VENDIMIA: Manual. Syrah, mediados de septiembre. Tempranillo, principios de septiembre.

FERMENTACIÓN: Maceración pre fermentativa en frío con un encubado total de 14 días a 25ºC en tanques de acero inoxidable para extraer color, taninos dulces y aromas.

ENVEJECIMIENTO: 5 meses en roble

BOTELLA: Borgoña Prestigio negra.

Denominación de origen

descripción

VISTA: Color cereza picota y tonalidad púrpura de capa media alta.

OLFATO: Entrada de gran complejidad de aromas. Se descubren lentamente notas frescas de especias (clavo) y frutas (cereza y ciruela). El vino evoluciona destacando puntas florales de violeta que provienen de la variedad del Syrah y que contrastan con matices de fruta roja y regaliz del Tempranillo. Finalmente percibiremos de fondo notas tostadas de la barrica.

PALADAR: En boca es un vino compacto y maduro. Predominan sensaciones dulces de taninos bien maduros. Al final queda un recuerdo vegetal.

Es un vino que marida muy bien con todo tipo de carnes desde el pollo al entrecot, los estofados y las carnes a la brasa. Combina perfectamente con pizzas que contengan carne y también con quesos cremosos. Servir entre 15 y 16ºC.

GRADO ALCOHÓLICO: 14%

AZÚCAR RESIDUAL: 1,5 g/L

ACIDEZ TOTAL (H2SO4): 3,14 g/L

pH: 3,65