freyé rosado
d.o. penedés
VARIETATS DE RAÏM
Syrah · Sumoll
ELABORACIÓN
VENDIMIA: Manual. Syrah: Finales de septiembre. Sumoll: Mediados de septiembre.
FERMENTACIÓN: Ligera maceración con los hollejos durante 2 horas para extraer el
color y los precursores aromáticos para maximizar la expresión frutal. Posterior
fermentación a temperatura controlada de 16ºC en tanques de acero inoxidable.
BOTELLA: Borgoña Prestigio blanca.
DENOMINACIÓ D'ORIGEN
DESCRIPCIÓ
VISTA: Color rojo fresa pálido. Limpio y brillante.
OLFATO: Aromas a fruta roja con notas tropicales que perduran en el tiempo.
PALADAR: En boca es un vino de entrada suave con un equilibrio que le aporta una
gulosidad final.
Es un vino que recomendamos para arroces de pescado o marisco, pescados al horno, pastas, carnes blancas y ensaladas. Servir entre 8 y 10ºC.
GRADO ALCOHÓLICO: 12%
AZÚCAR RESIDUAL: 1, g/L
ACIDEZ TOTAL (H2SO4): 3,55 g/L
pH: 3,10