companys blanco

variedades de uva

Garnacha blanca

Crianza

El 50% pasará 4 meses en barricas de 350 y 500 litros. El 50% restante permanece en depósitos inox, realizando trabajo con las lías.

Denominación de origen

descripción

Garnacha blanca de cepas viejas donde el 50% pasará 4 meses en barricas 500 litros y el 50% restante permanece en depósitos inox, realizando trabajo con las lías durante 4 meses. Suelo: “Panal”   duna   fósil   del   cuaternario, composición arenosa. “Tapàs” suelo de textura franca con material subyacente arcilloso. Vendimia: Manual en cajas de 15kg. Las cajas se depositan en frigorífico durante 48 horas para bajar la temperatura de la uva entre 3-5ºC. Fermentación:  Rendimiento de las prensas del 50%. Desfangado natural por gravedad durante 48 horas.  Fermentación a 16ºC durante unos  15 días.