companys TINTO

variedades de uva

Garnacha fina y peluda

Crianza

Fermentación   entre   22-25ºC durante unos 15 días. Una vez finalizada la  fermentación se realiza el ensamblaje de todos los vinos, previo paso a barrica.

Denominación de origen

descripción

Garnacha Fina (50%) y Peluda (50%) de cepas de más de 40 años donde realizamos crianza por paso de barricas de roble francés de 500L durante 12 meses. Suelo:  “Tapàs”  suelo  de  textura  franca  con material  subyacente   arcilloso.   “Tapàs   blanc” suelos poco profundos con fragmentos carbonatados. 

En nariz aparecen frutas rojas y negras maduras, con matices de hierbas silvestres mediterráneas y acompañada con aromas balsámicos dándole un carácter goloso. En boca es frutoso, amplio y goloso con entrada suave y limpia, largo y persistente con una cremosidad que compensa a los taninos, dando una sensación plena y redonda.