
I TANT CAVA BRUT NATURE RESERVA
D.O. CAVA
VARIEDADES
50% Xarel·lo, 25% Macabeo y 25% Parellada
CRIANZA
Un mínimo de 18 meses.
GRADO ALCOHÓLICO: 11,50%
ATS (acidez total): 4.5 ATS
AZÚCARES RESIDUALES: 2g/l
ELABORACIÓN
El cava I Tant Brut Nature Reserva ha sido elaborado mimando las variedades autóctonas del Penedès, vendimiadas en las fincas con terruños francos, cuidando el coupage con una lenta segunda fermentación a baja temperatura y un silencioso reposos sobre las lías. El 50% de Xarel·lo aporta el cuerpo y la estructura necesaria para tolerar el paso del tiempo. El 25% de Macabeo ofrece elegancia, finura y delicadas notas amargas con aromas de fruta blanca y dulce. El 25% de Parellada cierra el coupage con una ligera acidez cítrica muy refrescante.
NOTA DE CATA
El cava I Tant Brut Nature Reserva presenta una brillante capa dorada con matices verdosos, un constante rosario de finas burbujas y una fiel corona con una capa de espuma persistente. En nariz, en un primer momento aparecen aromas florales que recuerdan a primavera, seguidamente sobresale una ligera fruta cítrica con agradable levadura que recuerda a bollería. En boca, muestra una entrada prudente con finas burbujas muy bien integradas. Destaca su excelente acidez que se adapta muy bien con un final amargo que le otorga fuerza y complejidad. Cabe destacar el aroma en boca residual y los recuerdos que manifiesta la fruta blanca (pomelo).
MARIDAJE
Es un cava apto para acompañar todo tipo de aperitivos, pescado, carnes blancas o caza menor. Idóneo para acompañar paellas de marisco, pasta fresca y cocina al horno.